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Tronco de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Chocolate Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Ovos | 5 |
Açúcar | 200 g |
Farinha com fermento | 125 g |
Cacau | 50 g |
Vaqueiro Líquida | 75 ml |
Recheio e cobertura
Natas | 300 ml |
Chocolate para culinária | 300 g |
Vaqueiro Líquida | 50 ml |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Pincele um tabuleiro com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
Misture a farinha com o cacau e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
Adicione a Vaqueiro Líquida e envolva, gradualmente, a farinha misturada com o cacau.
Despeje o preparado no tabuleiro forrado e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
Para o recheio e cobertura, parta o chocolate para um recipiente e regue com a Vaqueiro líquida.
Coloque as natas num tacho e leve ao lume até ferver.
Verta as natas em cima do chocolate, deixe repousar durante cerca de 10 minutos e mexa até que todos os ingredientes estejam ligados.
Deixe arrefecer de um dia para o outro, ou acelere o processo colocando no frigorífico durante aproximadamente meia hora.
Bata com umas varas de arame ou na batedeira até obter um creme mais fofo e com corpo.
Barre o bolo com metade da cobertura, enrole e aperte.
Corte as pontas com cerca de 6 cm, na diagonal.
Barre os extremos das pontas e “cole-as” ao rolo maior, dando a forma de um tronco.
Barre todo o tronco com a cobertura de chocolate e, com a ajuda de um garfo, faça uns riscos curvados, dando o aspeto dos veios da madeira.
Decore a gosto.