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Tronco de Natal

A poucos dias do Natal, os doces típicos da época começam a decorar a mesa. O tradicional tronco tem direito a um papel central

Ingredientes

Massa

Ovos 5
Açúcar 200 g
Farinha com fermento 125 g
Cacau 50 g
Vaqueiro Líquida 75 ml

Recheio e cobertura

Natas 300 ml
Chocolate para culinária 300 g
Vaqueiro Líquida 50 ml

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Pincele um tabuleiro com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.

Misture a farinha com o cacau e reserve.

Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.

Adicione a Vaqueiro Líquida e envolva, gradualmente, a farinha misturada com o cacau.

Despeje o preparado no tabuleiro forrado e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.

Para o recheio e cobertura, parta o chocolate para um recipiente e regue com a Vaqueiro líquida.

Coloque as natas num tacho e leve ao lume até ferver.

Verta as natas em cima do chocolate, deixe repousar durante cerca de 10 minutos e mexa até que todos os ingredientes estejam ligados.

Deixe arrefecer de um dia para o outro, ou acelere o processo colocando no frigorífico durante aproximadamente meia hora.

Bata com umas varas de arame ou na batedeira até obter um creme mais fofo e com corpo.

Barre o bolo com metade da cobertura, enrole e aperte.

Corte as pontas com cerca de 6 cm, na diagonal.

Barre os extremos das pontas e “cole-as” ao rolo maior, dando a forma de um tronco.

Barre todo o tronco com a cobertura de chocolate e, com a ajuda de um garfo, faça uns riscos curvados, dando o aspeto dos veios da madeira.

Decore a gosto.

Tronco de Natal

Receita do parceiro

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