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Tronco de chocolate light
O Sidul Light é a mistura de açúcar branco, maltodextrina e sucralose. A sucralose é um adoçante feito a partir do açúcar e com um maior poder edulcorante, que adoça 600 vezes mais que o açúcar e não tem calorias.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga light | 200 g |
Sidul para Bolos Light | 165 g |
Ovos | 4 |
Canela | 1 colher de sobremesa |
Farinha com fermento | 225 g |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Aroma de baunilha | adicionar q.b. |
Cacau em pó | 40 g |
Chocolate negro (barra) | 150 g |
Decoração
Açúcar em Pó Sidul | adicionar q.b. |
Chocolate em barra derretido | adicionar q.b. |
Pepitas de chocolate branco | adicionar q.b. |
Preparação
Bata a manteiga com o Sidul Light, adicione as gemas, a canela e a baunilha.
Misture no preparado a farinha com o cacau previamente peneirados em conjunto.
Por fim, envolva o chocolate derretido e as claras em castelo.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Leve a cozer a 180 ºC.
Coloque pepitas de chocolate branco sobre a torta e enrole em quente.
Deixe arrefecer.
Corte as laterais da torta para dar forma ao tronco. Cubra a torta com chocolate derretido e decore a gosto.