Em destaque
Trifle de verão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Madalenas | 12 |
Palitos de champanhe | 1 pacote |
Torta Dancake de morango | 1 |
Natas | 1 pacote |
Abacaxi cortado em pequenos pedaços | 1/4 |
Queijo Creme | 1/2 pacote |
Açúcar | q.b. |
Coulis de ruibarbo e framboesa | q.b. |
Framboesas e morangos | 500 g |
Limão | algumas gotas |
Preparação
Bata as natas e quando começar com picos, acrescente o queijo creme e um pouco de açúcar a gosto (e umas gotas de limão). Reserve.
Comece por camadas. Corte as madalenas ou o bolo em bocados e faça uma primeira camada.
Por cima coloque um pouco da mistura de natas. Um pouco de coulis de framboesas e ruibarbo e por cima o abacaxi, framboesas e morangos cortados.
Faça uma camada de palitos de champanhe, mais um pouco de natas e fruta. Regue com mais um pouco de coulis.
Se a taça for transparente, coloque as fatias da torta Dancake à volta, de forma a ficar mais bonito à vista.
Coloque também os morangos cortados.
Faça camadas de bolo, natas, fruta e coulis até acabarem os ingredientes e a gosto, sendo a última camada de natas.
Decore com morangos e framboesas (pode usar outra fruta).
Leve ao frigorífico e sirva fresco.