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Triffle à la Masterchef

Uma sobremesa super vistosa que rende imenso, inventada de improviso segundo as melhores regras do famoso programa de televisão

Ingredientes

Gelatina de champanhe e framboesas

Champanhe (de boa qualidade) 600 ml
Açúcar 1 chávena
Framboesas 200 g
Gelatina 9 folhas

Bolo de lima

Ovos 2
Farinha 88 g
Margarina à temperatura ambiente 87 g
Açúcar 88 g
Fermento em Pó 1 colher de café
Lima (raspa) 1 unidade

Calda de lima

Açúcar 2 colheres de sopa
água 2 colheres de sopa
Lima (sumo) 1/2 unidade

Redução de morangos silvestres com whisky

Morangos silvestres 1 chávena
Açúcar 2 colheres de sopa
Whisky 1 pouco

Creme de doce de leite

Doce de leite Casa da Prisca 2 colheres de sopa
Natas 35% 1 pacote
Sumo de limão umas gotas
Açúcar 1 colher de sopa

Preparação

Gelatina de champanhe e framboesas

1. Hidratar as folhas de gelatina.
2. Levar ao lume o champanhe e o açúcar até que este derreta.
3. Logo que deixar de sentir os grãos de açúcar, escorrer a gelatina e adicionar, mexendo sempre sem deixar ferver, apenas até a gelatina derreter.
4. Colocar numa taça e adicionar as framboesas.
5. Levar a refrigerar de um dia para o outro.

Bolo de lima

1. Bater ovos, raspa de lima, açúcar e margarina, até ficar homogéneo (na Bimby: vel. 4, 2m.
2. Acrescentar a farinha e o fermento e bater mais um pouco (na Bimby: vel. 4, 2m).
3. Colocar numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha e coberta com papel vegetal untado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 (até cozer).

Calda de lima

1. Deixar ferver 2m.
Logo que o bolo esteja cozido, regar com esta calda e desenformar de seguida. Quando estiver arrefecido, colocar por cima da gelatina.

Redução de morangos silvestres com whisky

1. Levar ao lume os morangos e o açúcar ao lume e quando começarem a caramelizar, adicionar o whisky e fazer o flambé.

Creme de doce de leite

1. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas.
2. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.
3. Adicionar o doce de leite e bater até ficar homogéneo.
4. Esta é a última camada do triffle. Levar a refrigerar de um dia para o outro.

Dicas

Os morangos silvestres são daqueles minúsculos.
Receita do parceiro

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