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Tranche de bacalhau fresco em papelote com legumes

A tranche de bacalhau fresco é muito fácil de preparar e bastante versátil, saborosa quando assada no forno.
Uma receita proposta pelo blogue

Ingredientes

Tranche inteira de bacalhau fresco Iglo 1
Cebola roxa 1
Bolbo de funcho 1
Pimento vermelho 1/2
Pimento amarelo 1/2
Cenoura em palitos 1
Tomates cherry 6 a 8
Dente de alho laminado 1
Ramos de tomilho, só as folhas 2
Folhas de caril (Folhas de curry) 4
Sal adicionar q.b.
Azeite extra virgem Um fio generoso

Preparação

Prepare todos os legumes: descasque e corte a cebola roxa às rodelas fininhas; retire a parte exterior do funcho e corte-o às fatias; limpe os pimentos das sementes e corte-os às rodelas fininhas; descasque a cenoura e corte-a aos palitos; corte os tomates cherry ao meio e o dente de alho laminado.

No tabuleiro do forno, disponha uma folha de papel vegetal (tamanho de forma a poder dobrar) e regue com um fio de azeite. Disponha as rodelas de cebola de forma a fazer uma cama para o bacalhau, coloque a tranche de bacalhau inteira por cima. Distribua os legumes por cima e à volta do bacalhau. Acrescente as folhinhas de tomilho e do caril.

Tempere com um pouco de sal e regue com um fio de azeite.

Dobre a folha de papel vegetal, tape como se fosse um envelope e feche, dobrando as suas extremidades de forma a não deixar sair os sucos que se vão formando ao longo da cozedura.

Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos.

Sirva a tranche de bacalhau fresco com os legumes e umas batatinhas cozidas.

Receita do parceiro

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