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Tranche de bacalhau fresco em papelote com legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tranche inteira de bacalhau fresco Iglo | 1 |
Cebola roxa | 1 |
Bolbo de funcho | 1 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Pimento amarelo | 1/2 |
Cenoura em palitos | 1 |
Tomates cherry | 6 a 8 |
Dente de alho laminado | 1 |
Ramos de tomilho, só as folhas | 2 |
Folhas de caril (Folhas de curry) | 4 |
Sal | adicionar q.b. |
Azeite extra virgem | Um fio generoso |
Preparação
Prepare todos os legumes: descasque e corte a cebola roxa às rodelas fininhas; retire a parte exterior do funcho e corte-o às fatias; limpe os pimentos das sementes e corte-os às rodelas fininhas; descasque a cenoura e corte-a aos palitos; corte os tomates cherry ao meio e o dente de alho laminado.
No tabuleiro do forno, disponha uma folha de papel vegetal (tamanho de forma a poder dobrar) e regue com um fio de azeite. Disponha as rodelas de cebola de forma a fazer uma cama para o bacalhau, coloque a tranche de bacalhau inteira por cima. Distribua os legumes por cima e à volta do bacalhau. Acrescente as folhinhas de tomilho e do caril.
Tempere com um pouco de sal e regue com um fio de azeite.
Dobre a folha de papel vegetal, tape como se fosse um envelope e feche, dobrando as suas extremidades de forma a não deixar sair os sucos que se vão formando ao longo da cozedura.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos.
Sirva a tranche de bacalhau fresco com os legumes e umas batatinhas cozidas.