Em destaque
Toucinho rançoso
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 400 g |
Amêndoa moída | 100 g |
Gemas | 16 |
Claras | 4 |
Água | 200 ml |
Margarina | para untar |
Açúcar em pó | para polvilhar |
Preparação
Forre uma forma de abrir com papel vegetal e barre com margarina. Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume, adicione a amêndoa moída, mexa e deixe arrefecer.
Junte as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo até fazer ponto de "estrada" no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo, junte-as à mistura anterior, mexa bem deite dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e polvilhe com bastante açúcar em pó.
Dicas
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/05/toucinho-rancoso.html
Receita do parceiro
Comunidade