Em destaque

Tostas de queijo chévre com azeitonas, tomate cherry e mel

Deixe os convidados prepararem esta entrada simples e muito saborosa, enquanto faz o resto do jantar

Ingredientes

Pão Saloio 6 fatias
Vaqueiro Alho q.b.
Pasta de azeitona verde 80 g
Tomate Cherry 200 g
Flor de Sal q.b.
Manjericão algumas folhas
Queijo chévre pequeno 1 embalagem
Mel q.b.

Preparação

Barre as fatias de pão com Vaqueiro Alho e disponha-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Sobre cada porção de pão, espalhe uma camada de pasta de azeitona e por cima algum tomate cherry cortado em quartos. Tempere com uma leve pitada de flor de sal e perfume com folhas de manjericão ripadas.

Corte em fatias o queijo chévre e coloque uma ou duas fatias sobre cada fatia de pão.

Pouco antes de servir, leve ao forno o tabuleiro com o pão pata tostar durante aproximadamente três minutos. Deixe que o pão aloure em volta e o queijo amoleça, sem derreter em demasia.

Logo que estejam prontas, retire do forno as tostas e coloque num prato de serviço. Sirva as tostas ainda quentes, regadas com um fio de mel.

Dicas

Sirva com Cabeça de Toiro Rosé (DOC Tejo)
Receita do parceiro

Em destaque