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Tostas de queijo chévre com azeitonas, tomate cherry e mel
Deixe os convidados prepararem esta entrada simples e muito saborosa, enquanto faz o resto do jantar
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão Saloio | 6 fatias |
Vaqueiro Alho | q.b. |
Pasta de azeitona verde | 80 g |
Tomate Cherry | 200 g |
Flor de Sal | q.b. |
Manjericão | algumas folhas |
Queijo chévre pequeno | 1 embalagem |
Mel | q.b. |
Preparação
Barre as fatias de pão com Vaqueiro Alho e disponha-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Sobre cada porção de pão, espalhe uma camada de pasta de azeitona e por cima algum tomate cherry cortado em quartos. Tempere com uma leve pitada de flor de sal e perfume com folhas de manjericão ripadas.
Corte em fatias o queijo chévre e coloque uma ou duas fatias sobre cada fatia de pão.
Pouco antes de servir, leve ao forno o tabuleiro com o pão pata tostar durante aproximadamente três minutos. Deixe que o pão aloure em volta e o queijo amoleça, sem derreter em demasia.
Logo que estejam prontas, retire do forno as tostas e coloque num prato de serviço. Sirva as tostas ainda quentes, regadas com um fio de mel.
Dicas
Sirva com Cabeça de Toiro Rosé (DOC Tejo)