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Tostas de pão pita

Ingredientes

Pepino descascado e cortado em cubos 1
Iogurte natural 1/2 chávena
Aneto 1 colher de sopa
Hortelã 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Para as tostas:
Pitas 8
Azeite 2 colheres de sopa
Alho picado 1 dente
Sal 1 pitada
Pimenta de caiena 1 pitada
Pimenta preta moída de fresco q.b.

Preparação

1. Aqueça o forno a 180ºC. Embrulhe os cubos de pepino em papel absorvente para retirar o excesso de água. Reserve. Numa tigela misture o iogurte, o aneto, a hortelã e o sal. Incorpore o pepino e guarde no frigorífico num recipiente tapado até pronto a servir e no máximo até 2 dias.
2. Abra as pitas ao meio e corte em 4 triângulos. Numa tigela grande envolva os triângulos no azeite, o alho, na caiena, no sal e na pimenta. Coloque os triângulos de pita em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal.Leve ao forno até ficarem dourados e estaladiços, durante cerca de 8 a 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo. As tostas podem ser guardadas num recipiente fechado até 3 dias.Sirva com o dip.

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