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Tostas de pão pita
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pepino descascado e cortado em cubos | 1 |
Iogurte natural | 1/2 chávena |
Aneto | 1 colher de sopa |
Hortelã | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Para as tostas: | |
Pitas | 8 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho picado | 1 dente |
Sal | 1 pitada |
Pimenta de caiena | 1 pitada |
Pimenta preta moída de fresco | q.b. |
Preparação
1. Aqueça o forno a 180ºC. Embrulhe os cubos de pepino em papel absorvente para retirar o excesso de água. Reserve. Numa tigela misture o iogurte, o aneto, a hortelã e o sal. Incorpore o pepino e guarde no frigorífico num recipiente tapado até pronto a servir e no máximo até 2 dias.
2. Abra as pitas ao meio e corte em 4 triângulos. Numa tigela grande envolva os triângulos no azeite, o alho, na caiena, no sal e na pimenta. Coloque os triângulos de pita em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal.Leve ao forno até ficarem dourados e estaladiços, durante cerca de 8 a 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo. As tostas podem ser guardadas num recipiente fechado até 3 dias.Sirva com o dip.