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Tosta de paio alentejano e espuma de queijo chévre
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão alentejano | 100 g |
Paio do lombo de Portalegre | 80 g |
Queijo de cabra chévre | 80 g |
Natas | 150 ml |
Tomate | 1 |
Azeite | 20 ml |
Cebolinho | q.b. |
Preparação
Cortar o pão alentejano em fatias finas e levar ao forno a 100ºC até tostar.
Laminar o paio do lombo de Portalegre e reservar.
Cortar o queijo de cabra chévre em pequenos cubos e levar a lume brando com as natas até fundir.
Passar com varinha mágica, coar e inserir num sifão com 2 cargas de CO2 para obter uma espuma.
Cortar o tomate em brunesa e saltear numa frigideira com o azeite.
Sobrepor na tosta o paio laminado, a espuma de chévre e o tomate salteado.
Decorar com cebolinho.
Dicas
Receita: Tosta de paio alentejano e espuma de queijo chévre
Autor: António Rufino
Food Photography: VAZIO studio
Vocabulário:
Queijo de cabra chévre: apresenta-se na forma de pequenos rolos de casca branca com consistência macia e massa que se esfarela. Tem sabor ligeiramente salgado.
Sifão: Utensílio utilizado em cozinha que permite transformar um líquido em espuma ou mousse por adição de N2O.
Brunesa: corte em pedaços muito pequenos.