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Tosta de paio alentejano e espuma de queijo chévre

Ingredientes

Pão alentejano 100 g
Paio do lombo de Portalegre 80 g
Queijo de cabra chévre 80 g
Natas 150 ml
Tomate 1
Azeite 20 ml
Cebolinho q.b.

Preparação

Cortar o pão alentejano em fatias finas e levar ao forno a 100ºC até tostar.
Laminar o paio do lombo de Portalegre e reservar.
Cortar o queijo de cabra chévre em pequenos cubos e levar a lume brando com as natas até fundir.
Passar com varinha mágica, coar e inserir num sifão com 2 cargas de CO2 para obter uma espuma.
Cortar o tomate em brunesa e saltear numa frigideira com o azeite.
Sobrepor na tosta o paio laminado, a espuma de chévre e o tomate salteado.
Decorar com cebolinho.

Dicas

Receita: Tosta de paio alentejano e espuma de queijo chévre Autor: António Rufino Food Photography: VAZIO studio   Vocabulário: Queijo de cabra chévre: apresenta-se na forma de pequenos rolos de casca branca com consistência macia e massa que se esfarela. Tem sabor ligeiramente salgado. Sifão: Utensílio utilizado em cozinha que permite transformar um líquido em espuma ou mousse por adição de N2O. Brunesa: corte em pedaços muito pequenos.
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