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Tortilha de espargos selvagens
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite extra virgem | 250 ml |
Batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas | 500 g |
Cebola nova, cortada em rodelas finas | 1 |
Ovos grandes | 8 |
Dentes de alho, laminados finamente | 2 |
Espargos silvestres | 200 g |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Algumas folhas de poejo (se não tiver, pode usar hortelã) | - |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Aqueça o azeite numa frigideira que possa ir ao forno, com cerca de 25 cm de diâmetro, em lume médio-baixo. Adicione as batatas e cebola, tape e cozinhe durante dez minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o alho e cozinhe por cinco minutos mais, até que as batatas estejam cozinhadas, mas não douradas. Coe o azeite, reservando-o.
Pegue em cada um dos espargos, dobre-o até que se parta e descarte a ponta inferior. Corte os espargos em pedaços pequenos, mantendo as pontas um pouco maiores.
Coloque a mesma frigideira de novo no fogão, junte três colheres de sopa do azeite que reservou anteriormente e a mistura das batatas. Bata os ovos numa taça grande, adicione os espargos, as folhas de poejo e tempere com sal e pimenta. Deite os ovos sobre as batatas e cozinhe por cinco minutos em lume médio-baixo.
Coloque a frigideira no forno pré-aquecido. Cozinhe durante 15 a 20 minutos, até que os ovos estejam cozinhados e a superfície ligeiramente dourada.
Sirva a tortilha de espargos silvestres morna ou à temperatura ambiente.