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Tortilha de espargos selvagens

Uma tortilha de espargos silvestres que tanto podemos comer acabada de fazer, como reaquecer para saborear mais tarde.

Ingredientes

Azeite extra virgem 250 ml
Batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas 500 g
Cebola nova, cortada em rodelas finas 1
Ovos grandes 8
Dentes de alho, laminados finamente 2
Espargos silvestres 200 g
Sal e pimenta-preta usar q.b.
Algumas folhas de poejo (se não tiver, pode usar hortelã) -

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Aqueça o azeite numa frigideira que possa ir ao forno, com cerca de 25 cm de diâmetro, em lume médio-baixo. Adicione as batatas e cebola, tape e cozinhe durante dez minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o alho e cozinhe por cinco minutos mais, até que as batatas estejam cozinhadas, mas não douradas. Coe o azeite, reservando-o.

Pegue em cada um dos espargos, dobre-o até que se parta e descarte a ponta inferior. Corte os espargos em pedaços pequenos, mantendo as pontas um pouco maiores.

Coloque a mesma frigideira de novo no fogão, junte três colheres de sopa do azeite que reservou anteriormente e a mistura das batatas. Bata os ovos numa taça grande, adicione os espargos, as folhas de poejo e tempere com sal e pimenta. Deite os ovos sobre as batatas e cozinhe por cinco minutos em lume médio-baixo.

Coloque a frigideira no forno pré-aquecido. Cozinhe durante 15 a 20 minutos, até que os ovos estejam cozinhados e a superfície ligeiramente dourada.

Sirva a tortilha de espargos silvestres morna ou à temperatura ambiente.

Tortilha de espargos selvagens
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Receita do parceiro

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