Em destaque
Tortilha de couve-flor
As tortilhas são uma excelente opção para quando não temos tempo. Apesar de a verdadeira tortilha à espanhola ser feita com batata, para cortar o jejum podemos recriar a tortilha e fazer com couve-flor, chuchu, cebola, alho-francês, curgete, nabo, enfim, com os ingredientes que quiser.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Couve-flor | 200 g |
Ovos | 6 |
Cebola pequena | 1 |
Azeite | 60 ml de (aprox. 4 colheres de sopa) |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Preparação
Prepare a couve-flor, corte-a aos quadradinhos e leve-a a cozer ao vapor levemente.
Corte a cebola às rodelas bem fininhas e salteie no azeite em lume brando.
Quando a cebola estiver translúcida adicione a couve-flor.
Entretanto, numa taça, bata bem os ovos. Adicione a mistura da couve-flor e cebola aos ovos e mexa bem (não desperdice o azeite). Tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira antiaderente, coloque todo este preparado e deixe cozinhar dos dois lados.
Esta receita é parte integrante do livro “As receitas - o poder do jejum intermitente”.
Receita do parceiro
J.M.A