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Torta de limão com coco
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 300 g |
Limão médio (casca e sumo) | 1 unidade |
Coco Ralado | 40 g |
Ovos | 6 |
Amido de milho (Maizena) | 50 g |
Manteiga sem sal ou margarina vegetal | 60 g |
Mel | 2 colheres de sopa |
Açúcar mascavado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro (usei quadrado), untar com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente com margarina.
Na Bimby:
Começar por colocar a casca do limão no copo, sem parte branca, juntamente com o açúcar. Pulverizar 6 seg., vel.7.
Juntar todos os restantes ingredientes e programar 30 seg. vel. 4.
Tradicional:
Colocar numa taça o açúcar e acrescenta a raspa do limão bem fina. Envolver. Juntar todos os restantes ingredientes e bater com a batedeira cerca de 3 minutos.
Colocar a massa na forma e levar ao forno entre 20 a 25 minutos. Não esquecer que é uma torta húmida e como tal, é natural ter uma aparência de pouco cozida. Além disso, a massa também pode subir de forma pouco uniforme, mas é normal.
Depois da torta cozida, colocar um pano húmido num tabuleiro e desenformar a torta como se se tratasse de um bolo. Espalhar o mel sobre a massa de forma uniforme e enrolar com cuidado, mas de forma "decidida". Deixar a torta enrolada no pano húmido até estar morna. Depois disso, retirar o pano com cuidado e passar a torta para uma torteira.
Antes de servir, salpicar a superfície com açúcar mascavado e queimar com um ferro quente ou um maçarico.
Bom apetite!