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Torta de limão com coco

Fazer uma torta pode ser de uma aventura. Ela quebra por estar mal cozida ou excessivamente cozida. Muito molhada ou muito seca. É preciso estar no ponto exato de cozedura para que isso não aconteça

Ingredientes

Açúcar 300 g
Limão médio (casca e sumo) 1 unidade
Coco Ralado 40 g
Ovos 6
Amido de milho (Maizena) 50 g
Manteiga sem sal ou margarina vegetal 60 g
Mel 2 colheres de sopa
Açúcar mascavado 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro (usei quadrado), untar com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente com margarina.

Na Bimby:
Começar por colocar a casca do limão no copo, sem parte branca, juntamente com o açúcar. Pulverizar 6 seg., vel.7.
Juntar todos os restantes ingredientes e programar 30 seg. vel. 4.

Tradicional:
Colocar numa taça o açúcar e acrescenta a raspa do limão bem fina. Envolver. Juntar todos os restantes ingredientes e bater com a batedeira cerca de 3 minutos.
Colocar a massa na forma e levar ao forno entre 20 a 25 minutos. Não esquecer que é uma torta húmida e como tal, é natural ter uma aparência de pouco cozida. Além disso, a massa também pode subir de forma pouco uniforme, mas é normal.
Depois da torta cozida, colocar um pano húmido num tabuleiro e desenformar a torta como se se tratasse de um bolo. Espalhar o mel sobre a massa de forma uniforme e enrolar com cuidado, mas de forma "decidida". Deixar a torta enrolada no pano húmido até estar morna. Depois disso, retirar o pano com cuidado e passar a torta para uma torteira.
Antes de servir, salpicar a superfície com açúcar mascavado e queimar com um ferro quente ou um maçarico.
Bom apetite!

Dicas

Para quem gosta deste tipo de consistência nos doces, pode sempre optar pela versão tarte/queijada, usando uma tarteira de loiça para o efeito e cozendo mais tempo no forno, apenas até ficar consistente.
Receita do parceiro

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