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Torta de ervilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ervilhas congeladas | 100 g |
Ovos | 3 |
Farinha | 50 g |
Água | 4 colheres de sopa |
Requeijão | 200 g |
Sal e Pimenta | a gosto |
Folhas de Hortelã | para acompanhar (opcional) |
Tomates cherry | para acompanhar (opcional) |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150 °C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga vegetal.
Coza as ervilhas em água com sal, durante cerca de sete a oito minutos.
Escorra e coloque-as em água gelada para manterem a cor.
Triture as ervilhas (reserve algumas para a decoração) com a água e as gemas. Misture a farinha peneirada e as claras batidas em castelo. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o preparado no tabuleiro, alise e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos. Verifique se a torta está pronta com um palito, como se fosse um bolo normal.
Retire a torta do forno, e enrole-a ainda quente, mas sem o recheio. (Pode manter o papel vegetal, para que a torta não se cole)
Deixe arrefecer por completo.
Coloque o requeijão numa taça, tempere de sal e pimenta acabada de moer, e misture muito bem.
Desenrole a torta com muito cuidado, e espalhe o requeijão, reservando um pouco para a decoração. Volte a enrolar a torta.
Decore a torta com o requeijão e as ervilhas reservadas.
Sirva acompanhada por tomate cherry e folhas de hortelã.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.