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Torta de ervilhas

Esta é uma receita que faz um vistão em qualquer mesa: Não é um doce é um salgado.

Ingredientes

Ervilhas congeladas 100 g
Ovos 3
Farinha 50 g
Água 4 colheres de sopa
Requeijão 200 g
Sal e Pimenta a gosto
Folhas de Hortelã para acompanhar (opcional)
Tomates cherry para acompanhar (opcional)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 150 °C.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga vegetal.

Coza as ervilhas em água com sal, durante cerca de sete a oito minutos.

Escorra e coloque-as em água gelada para manterem a cor.

Triture as ervilhas (reserve algumas para a decoração) com a água e as gemas. Misture a farinha peneirada e as claras batidas em castelo. Tempere com sal e pimenta.

Coloque o preparado no tabuleiro, alise e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos. Verifique se a torta está pronta com um palito, como se fosse um bolo normal.

Retire a torta do forno, e enrole-a ainda quente, mas sem o recheio. (Pode manter o papel vegetal, para que a torta não se cole)

Deixe arrefecer por completo.

Coloque o requeijão numa taça, tempere de sal e pimenta acabada de moer, e misture muito bem.

Desenrole a torta com muito cuidado, e espalhe o requeijão, reservando um pouco para a decoração. Volte a enrolar a torta.

Decore a torta com o requeijão e as ervilhas reservadas.

Sirva acompanhada por tomate cherry e folhas de hortelã.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

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