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Torta de claras e morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Claras de ovo | 12 |
Açúcar | 10 colher de sopa |
Açúcar mascavado | 100 grama |
Morangos | 300 grama |
Água | 50 ml |
Nozes para decorar | 1/2 chávena |
Manteiga para untar | q.b. |
Preparação
Pré-aquecemos o forno a 180ºC. Untamos um tabuleiro grande (costumo usar o que vem de série com o forno) com manteiga, forramos com papel vegetal e voltamos a untar; reservamos.
Lavamos e cortamos em metades os morangos e colocamos juntamente com o açúcar mascavado e 50 ml de água num tachinho que levamos ao lume durante cerca de 10 minutos. Retiramos do fogo, passamos com a varinha mágica e reservamos.
Num recipiente grande, batemos as claras em castelo; adicionamos as 10 colheres de açúcar, sem parar de bater, até que fiquem bem firmes.
Distribuimos o preparado no tabuleiro, alisando com uma espátula e cozinhamos no forno durante 12 minutos. Retiramos do forno e, puxando o papel vamos enrolando a nossa torta.
Apertamos um pouco e deixamos repousar durante cerca de 10 minutos, para fixar. Já no prato de serviço, regamos com o coulis de morango e decoramos com nozes.