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Torta de chocolate
Batem-se as gemas com o açúcar. De seguida, junta-se a raspa e o sumo do limão/laranja, a farinha e as claras em castelo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Torta | |
Ovo | 6 |
Açúcar | o peso dos ovos |
Farinha | metade do peso dos ovos |
Raspa e sumo de limão/laranja | q.b. |
Recheio | |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Chocolate em pó | 4 colheres de Sopa |
Açúcar | 2 colheres de Sopa |
Leite | 1 copo |
Preparação
Batem-se as gemas com o açúcar. De seguida, junta-se a raspa e o sumo do limão/laranja, a farinha e as claras em castelo. Unta-se um tabuleiro com margarina e farinha, vai ao forno a 170ºC e, após 15 minutos, verifica-se com um palito se está cozida. A partir daí ir verificando sempre, para não deixar cozer muito, se o palito estiver seco, mas se estiver muito cozida por cima...retirar logo. Num pano húmido e polvilhado com açúcar deitar a torta. Depois recheia-se e enrola-se, deixa-se estar ainda com o pano durante 2-3 minutos. Recheio: Mistura-se a farinha, o chocolate e o açúcar com um pouco de água, até fazer uma pasta. A seguir junta-se o leite e vai ao lume a engrossar.
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