Em destaque
Torta de castanhas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa: | |
Ovos | 8 |
Limão | 1 |
Açúcar | 200 g |
Farinha | 150 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Margarina para untar | |
Farinha para polvilhar | |
Açúcar para polvilhar | |
Recheio: | |
Puré de castanha | 150 g |
Açúcar | 85 g |
Vinho do Porto | 1 colher de sopa |
Preparação
Unte um tabuleiro de ir ao forno e cubra com uma folha de papel vegetal, também untada e polvilhada de farinha. Pré aqueça o formo a 190ºC.
Massa: Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a raspa da casca e o sumo do limão. Misture a farinha com o fermento e, à parte, bata as claras em castelo. Adicione alternadamente um pouco da farinha e de claras à mistura de gemas, até acabar, envolvendo cuidadosamente e sem bater. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno por 12 a 15 minutos.
Recheio: Leve o puré de castanhas e o açúcar a lume brando. Mexa. Adicione o Vinho do Porto e deixe ferver. Reserve.
Retire o bolo do forno e coloque sobre um pano de cozinha limpo e seco. Polvilhe com açúcar. Espalhe o creme de castanhas com uma espátula. Enrole cuidadosamente a torta com a ajuda do pano. Deixe arrefecer, corte em fatias e sirva.