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Torta de arroz
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a Base | |
água | 300 ml |
arroz | 150 g |
farinha | 2 colheres de sopa |
Leite | 200 ml |
gemas | 3 |
queijo parmesão ralado | 60 g |
fermento em pó | 1/2 colher de chá |
Manteiga e farinha para o tabuleiro | |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Recheio | |
cebola | 1 |
Sopa de oleo | 1 c |
sopa de polpa de tomate | 10 ml |
sopa de salsa picada | 10 ml |
carne de porco picada e cozinhada | 500 g |
sopa de pão ralado | 2 c |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 200ºc. Leve um tacho ao lume com a água e coza o arroz durante 12 minutos. Em seguida, escorra o arroz e deixe arrefecer. Misture, ao arroz, a farinha, o leite, as gemas, o queijo ralado e o fermento em pó. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Unte um tabuleiro com a manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o também e salpique com farinha. Verta o preparado para o tabuleiro e deixe cozer a meio do forno, durante 20 minutos. Pique a cebola e refogue-a no óleo. Adicione a polpa de tomate, a salsa, a carne picada e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar entre a 5 a 7 minutos. Retire a torta do forno e deixe-a arrefecer um pouco. Estenda a torta sobre um pano limpo, espalhe o recheio por cima e enrole.