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Torta de arroz

Ligue o forno a 200ºc. Leve um tacho ao lume com a água e coza o arroz durante 12 minutos. Em seguida, escorra o arroz e deixe arrefecer

Ingredientes

Para a Base
água 300 ml
arroz 150 g
farinha 2 colheres de sopa
Leite 200 ml
gemas 3
queijo parmesão ralado 60 g
fermento em pó 1/2 colher de chá
Manteiga e farinha para o tabuleiro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Recheio
cebola 1
Sopa de oleo 1 c
sopa de polpa de tomate 10 ml
sopa de salsa picada 10 ml
carne de porco picada e cozinhada 500 g
sopa de pão ralado 2 c
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Ligue o forno a 200ºc. Leve um tacho ao lume com a água e coza o arroz durante 12 minutos. Em seguida, escorra o arroz e deixe arrefecer. Misture, ao arroz, a farinha, o leite, as gemas, o queijo ralado e o fermento em pó. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Unte um tabuleiro com a manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o também e salpique com farinha. Verta o preparado para o tabuleiro e deixe cozer a meio do forno, durante 20 minutos. Pique a cebola e refogue-a no óleo. Adicione a polpa de tomate, a salsa, a carne picada e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar entre a 5 a 7 minutos. Retire a torta do forno e deixe-a arrefecer um pouco. Estenda a torta sobre um pano limpo, espalhe o recheio por cima e enrole.

Dicas

Sirva com alface e tomate.
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