Em destaque
Torta com recheio de Lemon Curd
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Torta | |
Ovos | 4 |
Açúcar | 4 + 1 colheres de sopa |
Farinha sem fermento | 4 colheres de sopa (bem cheias) |
Limão (raspa) | 1 |
Açúcar em pó | para finalizar |
Recheio | |
Lemon curd Casa da Prisca | 1 embalagem |
Margarina | para untar |
Farinha | para polvilhar |
Papel vegetal | 1 folha |
Preparação
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açúcar e a raspa fina de 1 limão até ficar uma mistura muito fofa e volumosa.
À parte bate-se as claras em castelo bem firme, junta-se 1 colher de sopa de açúcar.
Misture as claras com o preparado das gemas alternando com as colheres de farinha, envolva muito bem.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha. Alise a superfície e leva a forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 minutos.
Desenforme sobre um pano húmido, recheie com o lemon curd e enrole com a ajuda do pano. Feche e deixe arrefecer enrolada.
Depois de fria retire o pano e polvilhe com açúcar em pó.