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Torricado de broa com presunto

Uma receita simples que consiste em cozinhar o pão, enriquecendo-o com azeite para alourar. Tradicionalmente servido como base para o bacalhau assado, derivou também as carnes, neste caso o presunto

Ingredientes

Broa de milho amarelo 1 unidade
Azeite um fio generoso
Presunto fatiado 300 g
Manjericão fresco 100 g
Queijo Parmesão 20 g
Pinhões 10 g
Dente de Alho 1 unidade
Azeite 200 ml
Sal adicionar q.b.

Preparação

Começar por cortar a broa em fatias finas.

Colocar um sauté ao lume e colocar um fio de azeite.

Colocar as fatias de broa e deixar ficarem douradas de ambos os lados. Literalmente alourar. Reservar.

Numa liquidificadora juntar o manjericão, o queijo parmesão, o alho, os pinhões, um pouco de azeite e o sal. Triturar até obter uma pasta uniforme. Posteriormente, adicionar o restante azeite e emulsionar. Reservar.

Dispor a broa num prato ou tábua de degustação, e o presunto de forma decorativa curvando as fatias de presunto bem finas, de forma criar um ondulado harmonioso, e por fim salpicar com um fio ou pingas de molho pesto.

Por fim, saborear com tranquilidade para sentir todos os sabores. Bom apetite!

Receita desenvolvida pela Chef Sara Oliveira 

Receita do parceiro

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