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Torricado de broa com presunto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Broa de milho amarelo | 1 unidade |
Azeite | um fio generoso |
Presunto fatiado | 300 g |
Manjericão fresco | 100 g |
Queijo Parmesão | 20 g |
Pinhões | 10 g |
Dente de Alho | 1 unidade |
Azeite | 200 ml |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Começar por cortar a broa em fatias finas.
Colocar um sauté ao lume e colocar um fio de azeite.
Colocar as fatias de broa e deixar ficarem douradas de ambos os lados. Literalmente alourar. Reservar.
Numa liquidificadora juntar o manjericão, o queijo parmesão, o alho, os pinhões, um pouco de azeite e o sal. Triturar até obter uma pasta uniforme. Posteriormente, adicionar o restante azeite e emulsionar. Reservar.
Dispor a broa num prato ou tábua de degustação, e o presunto de forma decorativa curvando as fatias de presunto bem finas, de forma criar um ondulado harmonioso, e por fim salpicar com um fio ou pingas de molho pesto.
Por fim, saborear com tranquilidade para sentir todos os sabores. Bom apetite!
Receita desenvolvida pela Chef Sara Oliveira