Em destaque
Tomates Recheados com Carne
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates grandes | 4 |
Sal | q.b. |
Queijo Gouda aos pedaços | 120 g |
Leite | 200 g |
Farinha | 20 g |
Manteiga amolecida, aos pedaços | 100 g |
Cebola | 50 g |
Carne de vaca picada | 200 g |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Corte a tampa ao tomate e retire-lhes a polpa cuidadosamente, deite-lhe sal, vire-os ao contrário e deixe escorrer.
Deite o queijo no copo e pique 5 seg/vel 5. Reserve.
Coloque a “borboleta”, o leite, a farinha, 50 g de manteiga, 1 c. chá de sal e programe 4 min/90ºC/vel 2. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo limpo coloque a cebola e pique 3 seg/vel 5.
Adicione a manteiga e programe 3 min/Varoma/vel 1.
Junte a carne picada, ½ c. de chá de sal, a pimenta e programe 5 min/100ºC/
Deite o recheio no tomate e coloque-os num pyrex. Polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
"Os direitos de autor de todos os textos, imagens, e outras informações publicadas na presente página deste canal são, salvo indicação contrária, propriedade da Vorwerk & Co. KG, Wuppertal, Alemanha. A exploração não livre destes conteúdos, mesmo que excertos dos mesmos, é apenas permitida mediante autorização por escrito da Vorwerk & Co. KG, 42270 Wuppertal, Alemanha. VORWERK é uma marca comercial registada. Fotografias da autoria de António Nascimento."