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Tomates de Atum
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
óregãos | 2 colheres de sopa |
Azeite | q.b. |
alho | 1 dente |
lata pequena de cogumelos laminados | 1 |
latas de atum | 2 |
tomates firmes | 4 |
Cerveja ou vinho branco | 50 ml |
Queijo mozarella ralado | 50 g |
Preparação
Lave muito bem os tomates, corte-lhes uma tampa e reserve. Escave cuidadosamente o miolo do tomate e vire-os sobre papel de cozinha de modo a escorrerem bem. Corte em cubinhos o miolo que retirou dos tomates, bem como o dente de alho. Coloque ao lume um tachinho com um fio de azeite e faça um refogado com o dente de alho e o tomate. Junte o atum previamente escorrido e desfeito com um garfo, bem como os cogumelos. Tempere com os oregãos, sal, pimenta e o vinho e deixe apurar em lume brando. Entretanto coloque os tomates num pirex untado com um pouco de azeite. Polvilhe-os com um pouco de sal, azeite e oregãos e recheie-os cuidadosamente com o preparado de atum. Sobre cada tomate coloque então o queijo ralado e cubra com a tampa. Leve a forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada verde. Bom Apetite!;)