Pode servir quente ou frio, juntar ingredientes que sejam da sua preferência. A receita que Stuart Sage, Chef Executivo do restaurante Zest, no Algarve, nos deixa abre um saudável caminho a inúmeras combinações.
Pré-lavar a quinoa. Picar a cebola bem finamente. Juntar a cebola ao azeite e à manteiga e alourar. Juntar a quinoa. Acrescentar duas medidas de água para uma de quinoa. Deixar ferver, tapar, e cozinhar no mínimo por dez minutos.
Picar a hortelã, juntar ao iogurte juntamente com o sumo de lima, o sal e pimento. Envolver tudo com umas varas e reservar.
Tostar a quinoa no forno por uns dois minutos a 180 ºC.
Cozer os legumes al-dente.
Grelhar o peito de frango.
Grelhar o queijo halloumi.
Empratar a quinoa, acrescentar os legumes cozidos, o peito de frango e o queijo halloumi.
Acrescentar o abacate e finalizar com pinhões torrados e o óleo de abacate.
Acompanhar com o molho de hortelã-pimenta à parte.
Bom apetite!
Receita da autoria do Chef Executivo do Pine Cliffs Resort: Stuart Sage e Sous Chef do restaurante Zest: Gustavo Adrião Silva.
Dicas
Em vez de peito de frango experimente usar tofu ou pato fumado.
Para variar, inclua batata doce ana receita – cria uma ligação perfeita com a quinoa e o molho de iogurte.
Experimente combinar legumes crus com quinoa: não se vai arrepender!
Pode servir tudo quente (bowl) ou frio (salada).