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Tiras de peru salteadas com esparguete e açafrão

Dá pouco trabalho, é prático, delicioso e os miúdos comem os legumes sem pestanejar

Ingredientes

Peru 4 Bifes
Esparguete 300 g
Ervilhas congeladas 2/3 chávena
Alho Francês 1 talo
Cebola media 1 unidade
Alho 5 dentes
Azeitonas pretas descaroçadas 1/3 chávena
Açafrão 1 colher de chá
Sal, sumo de limão e azeite q.b.

Preparação

Colocar um tacho ao lume com água abundante temperada de sal. Quando levantar fervura colocar as ervilhas congeladas. Depois de levantar fervura novamente juntar o esparguete, e a colher de chá de açafrão. Mexer com um garfo e deixar cozer até a massa estar al dente. Retirar do lume, escorrer e reservar dentro do tacho.

Enquanto isso, partir os bifes de peru em tiras finas, temperar com um pouco de sal e sumo de limão. Deixar marinar por 5 minutos. Numa frigideira larga colocar um fio de azeite e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar a cebola em tiras finas, os alhos picados e o alho francês em rodelas. Se necessário acrescentar um pouco mais de azeite e deixar saltear até estar bem dourado.

Juntar estes legumes à massa e na mesma frigideira colocar mais um fio de azeite e a carne. Deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos, mexendo regularmente. Quando começar a alourar, juntar a carne ao esparguete e aos legumes, juntando nessa altura as azeitonas partidas em quartos. Envolver tudo muito bem e servir.

Receita do parceiro

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