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Tiras de peru salteadas com esparguete e açafrão
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peru | 4 Bifes |
Esparguete | 300 g |
Ervilhas congeladas | 2/3 chávena |
Alho Francês | 1 talo |
Cebola media | 1 unidade |
Alho | 5 dentes |
Azeitonas pretas descaroçadas | 1/3 chávena |
Açafrão | 1 colher de chá |
Sal, sumo de limão e azeite | q.b. |
Preparação
Colocar um tacho ao lume com água abundante temperada de sal. Quando levantar fervura colocar as ervilhas congeladas. Depois de levantar fervura novamente juntar o esparguete, e a colher de chá de açafrão. Mexer com um garfo e deixar cozer até a massa estar al dente. Retirar do lume, escorrer e reservar dentro do tacho.
Enquanto isso, partir os bifes de peru em tiras finas, temperar com um pouco de sal e sumo de limão. Deixar marinar por 5 minutos. Numa frigideira larga colocar um fio de azeite e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar a cebola em tiras finas, os alhos picados e o alho francês em rodelas. Se necessário acrescentar um pouco mais de azeite e deixar saltear até estar bem dourado.
Juntar estes legumes à massa e na mesma frigideira colocar mais um fio de azeite e a carne. Deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos, mexendo regularmente. Quando começar a alourar, juntar a carne ao esparguete e aos legumes, juntando nessa altura as azeitonas partidas em quartos. Envolver tudo muito bem e servir.