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Tiramisù gelado de frutos vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Tiramisù
Queijo mascarpone | 350 g |
Açúcar | 100 g |
Natas frescas | 200 ml |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Frutos Vermelhos congelados | 300 g |
Torta Dan Cake recheada com frutos silvestres | 1 unidade |
Redução de frutos vermelhos (opcional)
Frutos Vermelhos congelados | 100 g |
Água | 50 ml |
Sumo de limão | algumas gotas |
Preparação
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente. Bata o mascarpone com o açúcar as natas e a baunilha até obter uma mistura cremosa e uniforme. Adicione os frutos vermelhos e envolva. Entretanto parta fatias de torta com cerca de 1 cm de largura.
Monte o tiramisù colocando algumas fatias de torta no fundo, de seguida coloque um pouco do creme de forma a cobrir a torta, volte a colocar fatias de torta e, por fim, cubra com o restante creme.
Cubra com a película aderente e leve ao congelador durante cerca de oito horas. Na altura de servir retire o tiramisu do congelador cerca de 20 minutos antes. Se quiser prepare a redução de frutos vermelhos levando ao lume todos os ingredientes e deixando ferver até começar a espessar um pouco. Sirva morno sobre o tiramisù.