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Tiramisú de abóbora

Ingredientes

Abóbora crua 750 g
Açúcar em pó 120 g
Queijo mascarpone 250 g
Raspa de limão 1/4 (limão)
Palitos la reine 150 g
Café solúvel 2 colheres de sopa
Água a ferver 150 ml
Natas frescas 300 ml
Açúcar 4 colheres de sopa
Raspas de chocolate q.b.
Sal q.b.

Preparação

Comece por levar ao lume a abóbora partida em pequenos pedaços. Tempere de sal e deixe-a cozer. Escorra toda a água excedente, esmague-a com um garfo e passe-a pelo coador para retirar todo o excesso de água.
De seguida reduza tudo a puré com a varinha mágica. Deixe arrefecer por completo e reserve.
Entretanto misture o queijo mascarpone com o açúcar em pó e a raspa de limão até obter um creme uniforme. Adicione o puré de abóbora, envolva bem e leve ao frigorífico por cerca de uma hora.
Batas as natas com o açúcar em ponto de chantilly e reserve. Prepare o café misturando-o com a água a ferver e embeba cada um dos palitos la reine nele, tendo o cuidado de não os deixar demasiado tempo para que não fiquem muito moles.
Monte então o tiramisú em taças individuais: coloque uma camada de palitos partidos em dois ou três pedaços cada, de seguida coloque o creme de mascarpone e abóbora e, por fim, as natas. Repita este procedimento e termine com as raspas de chocolate como vê na foto. Leve ao frio até à hora de servir.

Dicas

Se quiser pode montar o tiramisú numa taça retangul ar grande, mas para isso crie apenas três camadas - palitos, creme mascarpone e natas.
Receita do parceiro

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