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Tiramisú de abóbora
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora crua | 750 g |
Açúcar em pó | 120 g |
Queijo mascarpone | 250 g |
Raspa de limão | 1/4 (limão) |
Palitos la reine | 150 g |
Café solúvel | 2 colheres de sopa |
Água a ferver | 150 ml |
Natas frescas | 300 ml |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Raspas de chocolate | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Comece por levar ao lume a abóbora partida em pequenos pedaços. Tempere de sal e deixe-a cozer. Escorra toda a água excedente, esmague-a com um garfo e passe-a pelo coador para retirar todo o excesso de água.
De seguida reduza tudo a puré com a varinha mágica. Deixe arrefecer por completo e reserve.
Entretanto misture o queijo mascarpone com o açúcar em pó e a raspa de limão até obter um creme uniforme. Adicione o puré de abóbora, envolva bem e leve ao frigorífico por cerca de uma hora.
Batas as natas com o açúcar em ponto de chantilly e reserve. Prepare o café misturando-o com a água a ferver e embeba cada um dos palitos la reine nele, tendo o cuidado de não os deixar demasiado tempo para que não fiquem muito moles.
Monte então o tiramisú em taças individuais: coloque uma camada de palitos partidos em dois ou três pedaços cada, de seguida coloque o creme de mascarpone e abóbora e, por fim, as natas. Repita este procedimento e termine com as raspas de chocolate como vê na foto. Leve ao frio até à hora de servir.