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Tiramisù
Com origem em Itália, esta receita rapidamente conquistou a mesa dos portugueses. Este tiramisu irresistível vai conquistar mesmo os menos gulosos.
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Natas | 400 g |
Palitos de la reine | 350 g |
Açúcar | 180 g + 2 colheres de sopa |
Queijo creme | 100 g |
Café | 0,5 l |
Brandy | 40 ml |
Ovos | 6 |
Cacau em pó | q.b. |
Preparação
Bata as gemas com os 180 g de açúcar até ficarem esbranquiçadas. À parte, bata as natas e envolva com o queijo creme. Misture com cuidado no preparado anterior e reserve.
Bata as claras em castelo e junte delicadamente ao creme, fazendo movimentos de baixo para cima.
Misture numa taça rasa o café com o brandy e as duas colheres de sopa de açúcar.
Passe alguns palitos pela mistura de café e preencha a base de uma taça transparente. Disponha por cima uma camada de creme e volte a colocar mais palitos demolhados. Repita o processo até os ingredientes terminarem. Polvilhe com o cacau em pó e sirva fresco.
Receita da autoria do chefe de cozinha Luís Jesus.