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Tintureira no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peixe | |
Tintureira | 2 posta |
Tomate chucha | 1 |
Bacon fumado | 2 fatia |
Salsa | q.b. |
Flor de sal, pimenta rosa, azeite | q.b. |
Vinagre balsâmico | |
Legumes | |
Couve lombarda | 1/2 |
Agriões | 1 molho |
Sumo e raspas de lima | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Flor de sal, pimenta | q.b. |
Couscous | |
Água | q.b. |
Couscous médio | 1/2 chávena |
Amêndoas | 2 colheres de sopa |
Flor de sal, pimenta, azeite | q.b. |
Preparação
Temperar o peixe com flor de sal e pimenta rosa. Num pirex colocar um fio de azeite e as postas. Por cima colocar as fatias do bacon fumado, com as rodelas do tomate e a salsa picada. Regar novamente com azeite e vinagre balsâmico. Levar o peixe ao forno durante 30 minutos a 180º C.
Num wook colocar os dois dentes de alho e saltear ligeiramente com um fio de azeite. De seguida, colocar a couve e o agrião previamente lavados e cortados a gosto, temperar com sal e pimenta, saltear uns minutos e deitar o sumo de uma lima e as raspas antes de servir.
Cozer o couscous, temperar com azeite pimenta e sal. Numa frigideira bem quente saltear umas amêndoas laminadas e colocar por cima do couscous antes de servir.