Em destaque
Timbale de coelho
Descasca-se e pica-se a cebola e vai ao lume com o azeite até ficar translúcida. Juntam-se os alhos picados, o louro e o coelho, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se estufar
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeitonas verdes descaroçadas | 500 g |
Vinho branco seco | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
folha louro | 1 |
alho | 4 dente |
coelho grande | 1 |
cebola grande | 1 |
massa folhada | 1 embalagem |
pimenta | q.b. |
Preparação
Descasca-se e pica-se a cebola e vai ao lume com o azeite até ficar translúcida. Juntam-se os alhos picados, o louro e o coelho, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se estufar. Vai-se juntando o vinho branco até o coelho estar cozinhado. Depois do coelho cozinhado desossa-se e juntam-se as azeitonas e o molho que ficou do estufado, reserva-se. Divide-se a massa folhada em 2 porções. Com uma forra-se o tabuleiro e coloca-se o coelho. Com a outra tapa-se o coelho, tipo empada. Coze em forno médio cerca de 35 minutos.
Dicas
Acompanha com uma salada verde.
Receita do parceiro
Comunidade