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Tigelada da beira
Misture a farinha com o açúcar e com a canela. De seguida junte os ovos e o leite morno. Mexer tudo muito bem e colocar a porção em caçoilas/recipientes de barro não pintado
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Açúcar | 300 g |
Farinha | 1 colher de sopa |
Leite | 1 lt |
Ovo | 8 |
Canela | q.b. |
Preparação
Misture a farinha com o açúcar e com a canela. De seguida junte os ovos e o leite morno. Mexer tudo muito bem e colocar a porção em caçoilas/recipientes de barro não pintado. Deixar uma margem de mais ou menos dois dedos entre o líquido ou massa, para não verter para fora quando estiver no forno. Colocar o preparado no forno à temperatura de aproximadamente 130º C, durante 90 minutos. Depois de frio, servir sem polvilhar nenhum condimento ou especiaria.
Dicas
Ponha alguma canela no preparado juntamante com a farinha e o açúcar, para que tenha um travo ou sabor agradável e seja extremamente saboroso.
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