Com o chef Fábio Bernardino aprendemos a preparar uns deliciosos pastéis de massa de grão-de-bico. Uma sugestão a partir do livro "A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..."
Num robô de cozinha, triture o grão com a cebola, a mostarda e um fio generoso de azeite, até obter uma mistura homogénea. Adicione um pouco de água da torneira para ajudar a emulsionar e a aveludar o preparado.
Numa frigideira, salteie com um pouco de azeite o alho-francês, cortado em rodelas finas, a couve cortada em juliana e tempere com a pimenta. Adicione a cenoura, também em juliana, e continue a saltear os legumes, até a cenoura estar cozinhada.
Depois, desligue o lume e junte a pasta de grão, envolvendo tudo com as amêndoas picadas.
Abra as folhas da massa filo, coloque um pouco de azeite entre camadas e recheie com o preparado. Enrole e corte pequenos rolos que deverá pincelar com um pouco de azeite. Polvilhe com as sementes que escolheu e leve ao forno, a 220 ºC, durante 15 minutos.
Retire do forno e sirva com um toque de mel no topo.