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Tentúgal de grão e couve-coração

Com o chef Fábio Bernardino aprendemos a preparar uns deliciosos pastéis de massa de grão-de-bico. Uma sugestão a partir do livro "A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..."

Ingredientes

Água da torneira usar q.b.
Grão-de-bico previamente cozido 200 g
Cebola roxa
 1
Mostarda 1 colher de sobremesa
Azeite
 2 colheres de sopa
Alho-francês 1
Couve-coração 1
Cenoura
 1
Amêndoa 30 g
Massa filo 1 embalagem
Sementes à escolha 10 g
Pimenta usar q.b.

Finalizar

Mel 1 colher de sopa

Preparação

Num robô de cozinha, triture o grão com a cebola, a mostarda e um fio generoso de azeite, até obter uma mistura homogénea. Adicione um pouco de água da torneira para ajudar a emulsionar e a aveludar o preparado.

Numa frigideira, salteie com um pouco de azeite o alho-francês, cortado em rodelas finas, a couve cortada em juliana e tempere com a pimenta. Adicione a cenoura, também em juliana, e continue a saltear os legumes, até a cenoura estar cozinhada.

Depois, desligue o lume e junte a pasta de grão, envolvendo tudo com as amêndoas picadas.

Abra as folhas da massa filo, coloque um pouco de azeite entre camadas e recheie com o preparado. Enrole e corte pequenos rolos que deverá pincelar com um pouco de azeite. Polvilhe com as sementes que escolheu e leve ao forno, a 220 ºC, durante 15 minutos.

Retire do forno e sirva com um toque de mel no topo.

Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.

Receita do parceiro
J.M.A

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