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Tentúgal de grão e couve-coração
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água da torneira | usar q.b. |
Grão-de-bico previamente cozido | 200 g |
Cebola roxa | 1 |
Mostarda | 1 colher de sobremesa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho-francês | 1 |
Couve-coração | 1 |
Cenoura | 1 |
Amêndoa | 30 g |
Massa filo | 1 embalagem |
Sementes à escolha | 10 g |
Pimenta | usar q.b. |
Finalizar
Mel | 1 colher de sopa |
Preparação
Num robô de cozinha, triture o grão com a cebola, a mostarda e um fio generoso de azeite, até obter uma mistura homogénea. Adicione um pouco de água da torneira para ajudar a emulsionar e a aveludar o preparado.
Numa frigideira, salteie com um pouco de azeite o alho-francês, cortado em rodelas finas, a couve cortada em juliana e tempere com a pimenta. Adicione a cenoura, também em juliana, e continue a saltear os legumes, até a cenoura estar cozinhada.
Depois, desligue o lume e junte a pasta de grão, envolvendo tudo com as amêndoas picadas.
Abra as folhas da massa filo, coloque um pouco de azeite entre camadas e recheie com o preparado. Enrole e corte pequenos rolos que deverá pincelar com um pouco de azeite. Polvilhe com as sementes que escolheu e leve ao forno, a 220 ºC, durante 15 minutos.
Retire do forno e sirva com um toque de mel no topo.
Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.