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Tentação fresca de maçã caramelizada e doce de leite
Imagine uma base de bolacha moída, um doce de maçã caramelizado, um creme aveludado de queijo creme de baunilha e doce de leite para finalizar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Doce de maçã
Maçãs | 2 |
Açúcar de cana biológico | 80 g |
Água | 7 colheres de sopa |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Amido de milho (Maizena) | 1 colher de sobremesa |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Creme
Natas | 100 g |
Queijo creme | 100 g |
Açúcar em pó | 3 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Para a montagem
Bolachas (sem glúten) moídas | 6 |
Doce de leite | 4 colheres de sobremesa |
Preparação
Doce de maçã: descascar e descaroçar as maçãs, partir aos cubinhos e levar ao lume com os restantes ingredientes. Deixar cozinhar, em lume brando, até que a maçã fique macia. Deixar arrefecer.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo.
Montagem: distribuir a bolacha nas taças (deixar um pouco para polvilhar no final). Distribuir o doce de maçã por cima da bolacha. Fazer o mesmo com o creme. Colocar uma colher de sobremesa de doce de leite por cima. Polvilhar com bolacha. Levar ao frigorífico durante duas horas. Se aguentar esperar!
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