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Tempura de legumes
De terras do Japão, chega a inspiração para este tradicional prato, que todos bem conhecemos, aqui reinventado pelo chef Serrano.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Entrada Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha tipo 55 | 500 g |
Gemas | 3 |
Sal | 5 g |
Cenoura | 200 g |
Cogumelos Shitake | 150 g |
Beringela | 200 g |
Curgete | 200 g |
Pimenta | usar q.b. |
Água com gás | usar q.b. |
Óleo | usar q.b. |
Molho de soja ou teriyaki | usar q.b. |
Preparação
Descasque e corte os legumes em forma de meia lua. Dê uma pré-cozedura à cenoura.
Misture numa tigela a farinha, as gemas e a água com gás, até obter uma textura cremosa.
Aqueça óleo a 160 ºC, numa fritadeira. Passe os legumes pela tempura e frite. Vá virando cada peça para fritar uniformemente. Com a ajuda de uma escumadeira, retire cada peça da fritadeira e coloque num tabuleiro coberto com papel absorvente.
Sirva os legumes com molho de soja ou outro molho agridoce.
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Receita do parceiro
J.M.A