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Tarteletes merengadas de chocolate e laranja

Chocolate e laranja é daquelas combinações de que praticamente todos gostamos mas, e se adicionarmos uma generosa camada de merengue?

Ingredientes

Massa areada de chocolate |

Farinha sem fermento 220 g
Açúcar 125 g
Cacau 30 g
Manteiga fria cortada em cubos 125 g
Ovos 2 unidade
Sal uma pitada

Merengue

Claras à temperatura ambiente 50 g
Açúcar 80 + 20 g
Água 20 ml

Curd

Gemas 4 unidade
Manteiga 100 g
Açúcar 120 g
Laranja 1 unidade

Preparação

Massa

Comece por preparar a massa, colocando todos os ingredientes à exceção dos ovos no robot de cozinha; triture até obter uma mistura esfarelada. Retire para uma tigela, amasse com as mãos até formar uma bola.

Envolva em película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, meia hora. Passado este tempo, divida a massa em oito porções e distribua-a por formas de tartelete, com o fundo forrado de papel vegetal. Espalhe a massa com a ajuda dos dedos, de modo a cobrir o fundo e as laterais. Corte os excessos e pique o fundo com um garfo. Entretanto, aqueça o forno nos 180º C.

Coloque um pouco de papel vegetal em cima de cada forma forrada com a massa e encha com feijão, grão, ou bolas de cerâmica (isto ajudará a massa a manter a sua forma). Leve ao forno durante dez minutos.

Retire as tarteletes do forno, remova o feijão e o papel vegetal e leve novamente ao forno por mais dez minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Curd

Coloque as gemas, o açúcar, a manteiga, a raspa e o sumo da laranja num tachinho e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.

Retire para um recipiente frio, tape com película e leve ao frio.

Merengue

Faça uma calda de açúcar levando ao lume um tacho ao lume com 80 gramas de açúcar e 20 ml de água. Assim que atingir os 100º C, comece a bater as claras num recipiente à parte (necessitará batedeira) e adicione, gradualmente, os 20 gramas de açúcar.

Quando a calda de açúcar atingir os 120º C verta-a em fio, e sem parar de bater, nas claras em castelo.

Com a batedeira no máximo, bata o merengue até este ficar à temperatura ambiente.

Montagem

Distribua o cura pelas bases de tartelete.

Cubra com merengue (pode utilizar um saco de pasteleiro).

Termine alourando o merengue com um maçarico de cozinha

Tarteletes merengadas de chocolate e laranja
Receita do parceiro

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