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Tarteletes de legumes salteados com tomilho e sementes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo | 50 g |
Farinha integral | 25 g |
Manteiga sem sal amolecida | 35 g |
Água morna | 75 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Recheio | |
Alho-francês | 1 |
Courgete | 1 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Alho | 1 |
Sal, pimenta e noz-moscada | q.b. |
Azeite | q.b. |
Ovo (para pincelar) | 1 |
Tomilho | q.b. |
Sementes a gosto | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Comece por fazer a massa. Numa taça adicione as farinhas, o sal, a manteiga e a água morna, e mexa até obter uma massa homogénea. Reserve no frio durante 20 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Corte todos os legumes em brunoise (um corte pequeno com a forma de pequenos cubos uniformes entre 0,3 mm e 0,5 mm). Reserve.
Numa frigideira com azeite bem quente, salteie todos os legumes durante 4 minutos e tempere. Reserve.
Para fazer as tarteletes, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e faça círculos com um aro de 10 cm de diâmetro. Recheie com os legumes e dobre o rebordo de forma a criar pregas em toda a volta.
Pincele as pregas com ovo batido e polvilhe com sementes a gosto e folhas de tomiho fresco. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.