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Tarteletes de cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 218 |
Doses | 6 |
Ingredientes
Mistura de cogumelos frescos | 900 g |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Cebola Picada | 1 unidade |
Alho Picado | 3 dentes |
Sal | 1 colher de sobremesa |
Pimenta | - q.b. |
Tomilho picado | 1 raminho |
Massa filo | 4 folhas |
Creme vegetal líquido | para pincelar q.b. |
Queijo de cabra fresco | 150 g |
Tomates-cereja | 6 |
Preparação
Limpe os cogumelos, corte-os em fatias e coloque-os numa frigideira com o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos fiquem douradinhos. Adicione a cebola e os alhos picados, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal, pimenta e tomilho picado, misture e desligue o lume.
Ligue o forno a 180ºC. Ponha em cima da mesa as folhas de massa filo, pincele-as com creme vegetal e vá sobrepondo umas sobre as outras, corte depois 6 quadrados.
Forre formas pequenas com a massa, como vê na foto, divida a mistura dos cogumelos pelas formas, junte o queijo cortado em fatias e um tomate-cereja em cada uma. Leve ao forno até a massa ficar douradinha, retire, desenforme e sirva decoradas a gosto.
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