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Tarteletes de coco com iogurte grego e morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Óleo vegetal | 70 ml |
Açúcar | 150 grama |
Farinha | 175 grama |
Ovos | 4 |
Iogurte grego | 1 |
Coco ralado | 75 grama |
Creme | |
Açúcar | 25 grama |
Maizena | 15 grama |
Gemas | 3 |
Leite | 250 ml |
Morangos | 250 grama |
Preparação
Começamos por ligar o forno a 175ºC.
Num recipiente, colocamos o óleo e o açúcar; misturamos bem com batedor de varas e adicionamos os ovos inteiros, um a um batendo bem entre cada adição. Juntamos o iogurte e o coco e mexemos bem.
Finalmente, adicionamos a farinha e envolvemos bem. Pulverizamos formas de tarteletes com spray anti-aderente. Se não tiverem, podem sempre utilizar o método tradicional: untar com manteiga e polvilhar com farinha. Distribuímos o preparado pelas 8 formas e cozinhamos no forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
Para o creme, colocamos o açúcar e a maizena num tacho; adicionamos as gemas, mexemos bem e juntamos, gradualmente, o leite para não criar grumos. Levamos a fogo médio, mexendo sempre até ferver. Deixamos cozer durante um minuto e retiramos.
Quando as tarteletes estiverem cozinhadas, retiramos, desenformamos e deixamos arrefecer. Colocamos uma colher de creme no centro de cada tartelete, decoramos com morangos e polvilhamos com coco ralado :)