Em destaque

Tarteletes de coco com iogurte grego e morangos

Ingredientes

Massa
Óleo vegetal 70 ml
Açúcar 150 grama
Farinha 175 grama
Ovos 4
Iogurte grego 1
Coco ralado 75 grama
Creme
Açúcar 25 grama
Maizena 15 grama
Gemas 3
Leite 250 ml
Morangos 250 grama

Preparação

Começamos por ligar o forno a 175ºC.
Num recipiente, colocamos o óleo e o açúcar; misturamos bem com batedor de varas e adicionamos os ovos inteiros, um a um batendo bem entre cada adição. Juntamos o iogurte e o coco e mexemos bem.
Finalmente, adicionamos a farinha e envolvemos bem. Pulverizamos formas de tarteletes com spray anti-aderente. Se não tiverem, podem sempre utilizar o método tradicional: untar com manteiga e polvilhar com farinha. Distribuímos o preparado pelas 8 formas e cozinhamos no forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
Para o creme, colocamos o açúcar e a maizena num tacho; adicionamos as gemas, mexemos bem e juntamos, gradualmente, o leite para não criar grumos. Levamos a fogo médio, mexendo sempre até ferver. Deixamos cozer durante um minuto e retiramos.
Quando as tarteletes estiverem cozinhadas, retiramos, desenformamos e deixamos arrefecer. Colocamos uma colher de creme no centro de cada tartelete, decoramos com morangos e polvilhamos com coco ralado :)

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque