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Tarteletes de aveia com chia e açaí
Saudáveis e deliciosas, para começar o dia da melhor forma ou mesmo para um lanche ou sobremesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Base
Flocos de aveia finos | 100 g |
Nozes | 30 g |
Sementes de Sésamo | 1 colher de chá |
Coco Ralado | 1 colher de chá |
Açaí em pó | 1 colher de chá |
Óleo de coco derretido | 1 colher de chá |
Mel | 1 colher de chá |
Topping de iogurte e fruta
Iogurte natural | 300 a 350 ml |
Morangos e mirtilos | adicionar q.b. |
Sementes de chia | adicionar q.b. |
Mel | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Colocar a aveia, nozes, sementes, coco ralado e açaí num processador de alimentos e triturar até obter uma farinha granulada. Juntar o mel e o óleo de coco derretido e triturar até ligar.
Dividir a mistura por três a quatro formas de tarteletes untadas (dependendo do tamanho delas) e forrar com a mistura de aveia, pressionando bem nos cantos e laterais. Levar ao forno a 180 ºC durante uns oito a dez minutos ou até começarem a dourar nas pontas.
Deixar arrefecer e depois rechear com iogurte natural e servir com fruta a gosto, salpicar com sementes de chia e um fio de mel.