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Tarteletes de Ananás
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha (sem fermento) | 300 g |
Manteiga ligeiramente amolecida | 130 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Água | 70 ml |
Farinha | q.b. |
Recheio | |
Gelatina | 3 folha |
Açúcar em pó | 100 g |
Natas bem frias | 200 ml |
Queijo creme tipo Philadelphia | 6 colheres de sopa |
Raspa fina de limão | 1 |
Ananás fresco ou de conserva | q.b. |
Preparação
Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e misture alguns segundos.
Faça uma bola com as mãos, coloque em cima de uma bancada enfarinhada e estique com o rolo da massa. Abra a massa com um rolo, unte as formas e forre-as com a massa (aproximadamente 6).
Acerte os bordos cortando com uma faca ou passando por cima das extremidades das formas com o rolo da massa. Pique o fundo com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180 º C cerca de 10 a 15 minutos dependendo dos fornos. Retire-as e deixe arrefecer. Reserve.
Recheio:
Demolhe a gelatina em água fria. Escorra a água e leve ao micro-ondas 20 segundos sem deixar ferver.
Bata o queijo com as natas, a raspa do limão, e o açúcar. Adicione a gelatina sem parar de bater.
Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Coloque este creme dentro de um saco de pasteleiro e recheie as tarteletes. Disponha de ananás em pedacinhos por entre o creme. Leve ao frio até à altura de servir.
Pode decorar com folhinhas de hortelã.