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Tarte vegana de lima
Usar todos os ingredientes à temperatura ambiente.
Demolhar os flocos de agar-agar durante algum tempo num pouco de água e reserva.
Esmagar as bolachas com a margarina até obter uma massa areada
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolacha-Maria integral vegetal | 300 g |
70 g de margarina de cozinha vegetal | g |
Flocos de agar-agar | 4 colher de chá |
Água | q.b. |
Lima | 2 |
Natas de soja/aveia ou kefir de leite de soja | 500 ml |
Açúcar amarelo | 70 g |
Preparação
Usar todos os ingredientes à temperatura ambiente.
Demolhar os flocos de agar-agar durante algum tempo num pouco de água e reserva.
Esmagar as bolachas com a margarina até obter uma massa areada. Colocar essa massa no fundo de uma forma de tarte e forrar bem o fundo pressionando com as mãos.
Colocar o agar-agar em lume muito brando e ir mexendo com frequência até ficar bem derretido. Entretanto bater as natas/kefir com o açúcar e juntar a raspa das limas. Espremer o sumo das limas. Retirar o agar-agar do lume e ir dissolvendo com cuidado na mistura de natas. Mexer bem e verter o preparado sobre a base de bolacha. Levar ao frigorífico até solidificar.
Desenformar e enfeitar com raspa de lima ao servir.