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Tarte tatin de maçã
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 rolo |
Maçãs | 4 ou 5 |
Açúcar | 200 g |
Manteiga | 80 g |
Preparação
Num forma que possa ir ao lume, ou numa frigideira que possa ir ao forno, despeje o açúcar e leve ao lume a caramelizar, até obter um caramelo clarinho. Quando estiver neste ponto junte a manteiga e mexa, para envolver a manteiga no caramelo. Retire do lume e reserve.
Descasque e descaroce as maçãs. Parta-as em fatias grossas e disponha-as por cima do caramelo.
Tenha o cuidado de cobrir todos os espaços com maçã, pois estas reduzem ligeiramente com a cozedura e queremos ter maçã em toda a tarte. Leve ao lume para as maçãs cozinharem ligeiramente no caramelo. Quando estiverem meio cozidas retire do lume.
Disponha a massa folhada por cima das maçãs "entalando" as bordas da massa.
Leve ao forno a 180ºC, até a massa dourar. Os rebordos ficarão caramelizados.
Com a ajuda de um prato vire a tarte tatin ainda quente (fria pode ficar agarrada na forma).
Sirva morna. Pode polvilhar com canela.