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Tarte tamale modificada
De origem mexicana, esta receita costuma apresentar bastante tempero no recheio e uma massa à base de milho. Nesta versão surge com um sabor mais suave
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Farinha de Trigo | 1 chávena |
Farinha de Milho | 1 chávena |
Leite Gordo | 1 copo |
Vinagre | 1 colher |
Queijo Ralado | 1/3 chávena |
Azeite | 1/3 chávena |
Açúcar | 2 colheres |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Ovo | 1 unidade |
Sal | 1/4 colher de chá |
Recheio
Carne Picada | 500 g |
Bacon cortado em cubos | 1 Pedaço |
Cogumelos laminados | a gosto |
Milho | a gosto |
Alho e cebola | para o refogado q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar um recipiente que possa ir ao forno com margarina.
Para a massa:
Numa tigela, misturar a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, o azeite, o queijo e o sal. Bater os elementos líquidos (ovo e leite) até estarem bem envolvidos. Misturar tudo.
Para a carne:
Fazer o refogado com o alho, a cebola e o bacon. Acrescentar a carne e deixar cozinhar. Acrescentar os cogumelos e o milho. Cozinhar até estar tudo cozido e quase sem molho.
Verter o preparo com a carne no recipiente de ir ao forno. Sobre a carne verter a cobertura até tapar por completo.
Vai ao forno 20 a 25 minutos. Aguardar cerca de 5 minutos antes de servir.
Dicas
Pode cozinhar a carne enquanto prepara a massa.