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Tarte soleil salgada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa folhada (redonda) | 2 unidade |
Pesto de tomates secos caseiro | 3 colheres de sopa |
Presunto (fatias) | 1 embalagem |
Queijo emental ralado | 1 embalagem |
Ovo | 1 unidade |
Sementes de Sésamo | adicionar q.b. |
Preparação
Desenrole uma massa folhada. Coloque-a no tabuleiro do forno com a própria folha de papel vegetal.
Distribua por toda a massa o pesto de tomates secos, deixando uma pequena borda no seu exterior.
Disponha as fatias de presunto por cima, coloque-as do centro para a extremidade e por cima disponha o queijo ralado.
Cubra com a segunda massa folhada e pressione os bordos da massa com os dedos ou com um garfo para que as duas massas fiquem bem unidas.
Numa tigela bata o ovo com um pouco de água (uma colher de sopa) e pincele toda a massa com a mistura do ovo.
Coloque, no centro, um copo virado para baixo. Corte a massa em quatro a partir do copo, dividindo depois em várias partes iguais.
Retire o copo e torça cada parte das duas massas, dando-lhes duas voltas sobre si mesmas, afim de ficar com o aspeto de um sol. Repita o processo com todas as partes divididas. No centro da massa, com a ajuda da ponta de uma faca, faça um quadriculado. Pincele novamente com o ovo as partes torcidas.
Disponha as sementes de sésamo por cima.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 25 minutos, até ficar dourado.
Sirva ainda quente.