Em destaque

Tarte queijada de Sintra

Misture com as mãos a farinha e a manteiga, o açúcar e o sal. Misture tudo bem e junte a água pouco a pouco até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por 30 minutos no frio

Ingredientes

Massa quebrada
Farinha 300 gr
Manteiga 130 gr
Água 3 colhere
Açúcar q.b.
Sal q.b.
Açúcar 300 gr
Ovo 4
Farinha com fermento 60 gr
Queijo fresco 2 de 200 gr
Canela 3 colheres chá
Farinha 60 gr

Preparação

Misture com as mãos a farinha e a manteiga, o açúcar e o sal. Misture tudo bem e junte a água pouco a pouco até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por 30 minutos no frio. Numa tigela misturar o açúcar com as gemas, depois a farinha e os queijos desfeitos com um garfo. Por fim a canela. Forre uma forma redonda com papel vegetal e depois com a massa quebrada. Pique a massa com um garfo e leve a tarte ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 10 minutos. Retire-a do forno e coloque o recheio e deixe estar mais 30 minutos no forno.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque