Em destaque
Tarte queijada de Sintra
Misture com as mãos a farinha e a manteiga, o açúcar e o sal. Misture tudo bem e junte a água pouco a pouco até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por 30 minutos no frio
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Massa quebrada | |
Farinha | 300 gr |
Manteiga | 130 gr |
Água | 3 colhere |
Açúcar | q.b. |
Sal | q.b. |
Açúcar | 300 gr |
Ovo | 4 |
Farinha com fermento | 60 gr |
Queijo fresco | 2 de 200 gr |
Canela | 3 colheres chá |
Farinha | 60 gr |
Preparação
Misture com as mãos a farinha e a manteiga, o açúcar e o sal. Misture tudo bem e junte a água pouco a pouco até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por 30 minutos no frio. Numa tigela misturar o açúcar com as gemas, depois a farinha e os queijos desfeitos com um garfo. Por fim a canela. Forre uma forma redonda com papel vegetal e depois com a massa quebrada. Pique a massa com um garfo e leve a tarte ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 10 minutos. Retire-a do forno e coloque o recheio e deixe estar mais 30 minutos no forno.
Receita do parceiro
Comunidade