Em destaque
Tarte nuvem
Triturar a bolacha Maria (guardando um pouco para deitar no recheio) e misturar com a manteiga derretida e uma gema de ovo.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolacha Maria | 1 pacote |
Ovo | 5 |
Manteiga | 50 gr |
Leite condensado | 1 lata |
Água | 1/2 copo |
Canela | q.b. |
Preparação
Triturar a bolacha Maria (guardando um pouco para deitar no recheio) e misturar com a manteiga derretida e uma gema de ovo. Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa. Separa-se os restantes ovos e mistura-se as gemas com o leite condensado, a bolacha triturada que se guardou anteriormente, a canela e a água. Mistura-se tudo muito bem, verte-se sobre a massa e vai a forno médio até o creme ganhar um pouco de consistência. Entretanto bate-se as claras em castelo. Retira-se a tarte do forno, deita-se as claras e leva-se a dourar. Desenformar depois de fria.
Receita do parceiro
Comunidade