Em destaque
Tarte folhada de pera
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base de massa folhada retangular | 1 |
Peras médias maduras mas firmes | 5 |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Ovo | 1 |
Água | 1 colher de sopa |
Sumo limão | 1/2 |
Canela moída | 1 colher de sobremesa |
Noz-moscada | 1 colher de café |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Canela para polvilhar | q.b. |
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Desenrole a massa folhada e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal (pode aproveitar o papel que habitualmente a massa folhada traz).
Misture o ovo com a água e pincele toda a massa folhada. Com uma faca faça uma moldura com cerca de 1 cm em redor de todo o retângulo, sem cortar a massa em profundidade.
Vire para cima esses bordos dando alguma altura à placa de massa folhada.
Entretanto descasque as peras, tire-lhes os caroços e corte-as em fatias finas. Adicione o sumo de limão, a canela, o amido de milho, o açúcar e a noz-moscada e misture bem.
Deposite esta mistura sobre a tarte e polvilhe com mais canela moída a gosto. Leve a cozer até dourar durante cerca de 30 minutos. Sirva morno ou frio.