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Tarte folhada de pera

Ingredientes

Base de massa folhada retangular 1
Peras médias maduras mas firmes 5
Açúcar 2 colheres de sopa
Ovo 1
Água 1 colher de sopa
Sumo limão 1/2
Canela moída 1 colher de sobremesa
Noz-moscada 1 colher de café
Amido de milho 1 colher de sopa
Canela para polvilhar q.b.

Preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Desenrole a massa folhada e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal (pode aproveitar o papel que habitualmente a massa folhada traz).
Misture o ovo com a água e pincele toda a massa folhada. Com uma faca faça uma moldura com cerca de 1 cm em redor de todo o retângulo, sem cortar a massa em profundidade.
Vire para cima esses bordos dando alguma altura à placa de massa folhada.
Entretanto descasque as peras, tire-lhes os caroços e corte-as em fatias finas. Adicione o sumo de limão, a canela, o amido de milho, o açúcar e a noz-moscada e misture bem.
Deposite esta mistura sobre a tarte e polvilhe com mais canela moída a gosto. Leve a cozer até dourar durante cerca de 30 minutos. Sirva morno ou frio.

Receita do parceiro

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