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Tarte folhada de creme de limão e lima
Uma receita bem fresquinha com a cor forte da estação… O amarelo! Amarelo é sol, praia, calor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada (embalagem) | 1 unidade |
Limões | 3 unidade |
Lima | 3 unidade |
Açúcar | 125 g |
Ovos | 3 unidade |
Manteiga | 130 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Retire as raspas e sumo dos limões e limas.
Numa tigela em banho-maria, adicione o sumo dos citrinos, parte das raspas e o açúcar e os ovos.
Leve ao lume a engrossar. Mexa até apresentar uma textura homogénea e consistente.
Coloque a massa folhada numa forma, coloque papel vegetal e por cima grão de bico seco para evitar que a massa cresça demasiado. Leve ao forno até estar dourada e estaladiça, perto de oito minutos.
Coloque o recheio na massa folhada e utilize rodelas de limão e lima cortadas muito finas por cima do recheio. Está pronto a servir.