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Tarte folhada de alheira e Cantharellus

Uma refeição rápida, económica e deslumbrante para celebrar este quase fim do inverno

Ingredientes

Alheira grande 1 (250 g)
Cogumelos silvestres (ex. cantharellus) 250 g
Dentes de alhos picados 2
Folhas de massa Filo 6
Azeite 100 ml (mais algum para pincelar)
Natas 75 ml
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Retire a pele à alheira e desfaça-a em pedaços, com as mãos. Reserve.

Leve uma frigideira ao lume e, quando estiver bem quente, coloque a alheira. Vá mexendo e deixe cozinhar até obter uma crosta e soltar a gordura e essências. Sem retirar a alheira, adicione o azeite e os alhos picados e tempere com sal e pimenta. Deixe dourar um pouco o alho.

Adicione os cogumelos e deixe cozinhar, mexendo, durante cerca de cinco minutos.

Adicione as natas, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais dois a três minutos, até as natas reduzirem um pouco.

Pincele um pyrex com azeite.

Numa bancada limpa, coloque uma folha de massa filo. Pincele com azeite, sobreponha outra folha e repita o processo, até ter duas "pilhas" com três folhas, pincelando entre cada adição e por cima.

Forre o pyrex com metade da massa.

Coloque a mistura dos cogumelos e alheira na forma e tape com a massa restante.

Feche, fazendo alguma pressão na massa que sobressai das paredes do pyrex e, com a ajuda de uma faca, faça uns cortes decorativos.

Leve a forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 20 minutos, até ficar dourado e crocante.

Sirva com salada.

Dicas

Sal e pimenta q.b
Receita do parceiro

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