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Tarte folhada de alheira e Cantharellus
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Alheira grande | 1 (250 g) |
Cogumelos silvestres (ex. cantharellus) | 250 g |
Dentes de alhos picados | 2 |
Folhas de massa Filo | 6 |
Azeite | 100 ml (mais algum para pincelar) |
Natas | 75 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Retire a pele à alheira e desfaça-a em pedaços, com as mãos. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume e, quando estiver bem quente, coloque a alheira. Vá mexendo e deixe cozinhar até obter uma crosta e soltar a gordura e essências. Sem retirar a alheira, adicione o azeite e os alhos picados e tempere com sal e pimenta. Deixe dourar um pouco o alho.
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar, mexendo, durante cerca de cinco minutos.
Adicione as natas, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais dois a três minutos, até as natas reduzirem um pouco.
Pincele um pyrex com azeite.
Numa bancada limpa, coloque uma folha de massa filo. Pincele com azeite, sobreponha outra folha e repita o processo, até ter duas "pilhas" com três folhas, pincelando entre cada adição e por cima.
Forre o pyrex com metade da massa.
Coloque a mistura dos cogumelos e alheira na forma e tape com a massa restante.
Feche, fazendo alguma pressão na massa que sobressai das paredes do pyrex e, com a ajuda de uma faca, faça uns cortes decorativos.
Leve a forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 20 minutos, até ficar dourado e crocante.
Sirva com salada.