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Tarte de Santiago
A 25 de julho celebra-se o dia do Apóstolo Santiago na Galiza, um dos feriados mais importantes nesta região
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar branco | 150 g |
Farinha de Amêndoa | 150 g |
Ovos médios | 3 |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 170ºC.
Bata os ovos com o açúcar, mas só até duplicar o volume, não queremos um creme fofo e volumoso.
Adicione a farinha de amêndoa e envolva com a ajuda de uma espátula de silicone.
Verta a massa numa forma com 20 cm de diâmetro untada com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito, mas não é necessário que este venha completamente seco. Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Depois de fria, polvilhe a tarte generosamente com açúcar em pó.
Dicas
Pode adicionar raspa de limão ou uma colher de chá de canela moída à massa. Cá em casa gostamos dela assim, simples, onde o sabor da amêndoa prevalece.
Para fazer o desenho na tarte, imprima em cartolina uma imagem e recorte-a. Cole no centro um pedaço de cartão para ser mais fácil retirar a silhueta sem estragar o desenho no açúcar, como pode apreciar nas fotos.