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Tarte de Santiago

A 25 de julho celebra-se o dia do Apóstolo Santiago na Galiza, um dos feriados mais importantes nesta região

Ingredientes

Açúcar branco 150 g
Farinha de Amêndoa 150 g
Ovos médios 3
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 170ºC.

Bata os ovos com o açúcar, mas só até duplicar o volume, não queremos um creme fofo e volumoso.

Adicione a farinha de amêndoa e envolva com a ajuda de uma espátula de silicone.

Verta a massa numa forma com 20 cm de diâmetro untada com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga.

Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito, mas não é necessário que este venha completamente seco. Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Depois de fria, polvilhe a tarte generosamente com açúcar em pó.

Dicas

Pode adicionar raspa de limão ou uma colher de chá de canela moída à massa. Cá em casa gostamos dela assim, simples, onde o sabor da amêndoa prevalece. Para fazer o desenho na tarte, imprima em cartolina uma imagem e recorte-a. Cole no centro um pedaço de cartão para ser mais fácil retirar a silhueta sem estragar o desenho no açúcar, como pode apreciar nas fotos.
Receita do parceiro

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