Em destaque
Tarte de ruibarbo e morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa quebrada | 1 placa |
Ruibarbo | 500 g |
Morangos | 100 g |
Açúcar | 150 g |
Hortelã | 1 raminho |
Leite | 200 ml |
Farinha Maizena | 2 colheres de sopa |
Gelatina | 2 folha |
Preparação
Ligue o forno a 180º. Coloque a massa quebrada numa tarteira, faça uns furos na massa para respirar, forre com papel vegetal e cubra com feijões e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar bem cozida. Reserve.
Retire os fios do ruibarbo e corte aos bocados.
Num tacho, coloque o ruibarbo, a hortelã e os morangos com o açúcar e leve ao lume até o ruibarbo se começar a desfazer.
Retire do lume, retire o raminho de hortelã e triture com a varinha mágica.
Coloque novamente ao lume o tacho até ferver. Misture a farinha com 2 a 3 colheres de sopa de leite e reserve.
Adicione o restante leite e deixe levantar fervura. Junte a mistura de farinha e leite e deixe engrossar (cerca de 10 a 15 minutos) mexendo sempre.
Demolhe as folhas de gelatina e junte à mistura anterior, mexendo bem.
Deixe arrefecer por completo e coloque por cima da massa quebrada. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas ou até estar bem sólida.