Ligue o forno a 180º. Coloque a massa quebrada numa tarteira, faça uns furos na massa para respirar, forre com papel vegetal e cubra com feijões e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar bem cozida. Reserve. Retire os fios do ruibarbo e corte aos bocados. Num tacho, coloque o ruibarbo, a hortelã e os morangos com o açúcar e leve ao lume até o ruibarbo se começar a desfazer. Retire do lume, retire o raminho de hortelã e triture com a varinha mágica. Coloque novamente ao lume o tacho até ferver. Misture a farinha com 2 a 3 colheres de sopa de leite e reserve. Adicione o restante leite e deixe levantar fervura. Junte a mistura de farinha e leite e deixe engrossar (cerca de 10 a 15 minutos) mexendo sempre. Demolhe as folhas de gelatina e junte à mistura anterior, mexendo bem. Deixe arrefecer por completo e coloque por cima da massa quebrada. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas ou até estar bem sólida.