Em destaque
Tarte de requeijão com amêndoa
Nem só de amêndoas coloridas se enche a Páscoa. Há também amêndoas ao natural, peladas e laminadas, com um toque especial Sidul.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a massa
Farinha | 175 g |
Margarina | 50 g |
Açúcar fino para bolos Sidul | 50 g |
Ovo L | 1 |
Farinha para polvilhar | usar a necessária |
Para o recheio
Canela em Pó | 1 colher de sobremesa |
Requeijões | 2 |
Açúcar fino | 150 g |
Ovos | 3 |
Gemas | 3 |
Amêndoa laminada | 120 g |
Açúcar em pó para polvilhar Sidul | usar a gosto |
Patrocinado por
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 50 minutos
Prepare a massa: Numa taça, junte a farinha, a margarina, o açúcar e o ovo e amasse muito bem, até obter uma bola que se solta da taça. Reserve.
Prepare o recheio: Noutra taça, coloque a canela, os requeijões, o açúcar, os ovos e as gemas e triture muito bem com a varinha mágica.
Polvilhe uma bancada com farinha, estique a massa e depois forre uma tarteira com ela. Apare os bordos, pique o fundo comum garfo e verta o recheio.
Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até ficar douradinha.
Retire-a do forno, deixe-a arrefecer, polvilhe-a com açúcar em pó para polvilhar e sirva.
Veja mais receitas para uma Páscoa doce no site da SIDUL